Friday, October 23, 2009

El zumo de remolacha, la mejor bebida energética

Aumenta la energía y el rendimiento durante el ejercicio.

El consumo de zumo de remolacha aumenta los niveles de energía y podría ayudar a realizar sesiones de ejercicio un 16 por ciento más prolongadas, segn un estudio de la Universidad de Exeter en Reino Unido que se publica en la revista 'Journal of Appplied Physiology'.

El estudio muestra por primera vez cómo el nitrato que contiene el zumo de remolacha conduce a una disminución en la captación del oxígeno, hasta un punto que no consiguen otroa métodos, y consigue que el ejercicio sea menos agotador.

Los investigadores creen que los descubrimientos podrían tener un grran interés para los deportes de resistencia. Creen que también sería relevante en el caso de las personas mayores o aquellas con enfermedades cardiovasculares, respiratorias o metabólicas.

Los investigadores realizaron su estudio con ocho hombre de entre 19 y 38 años de edad a los que se administró 500 ml por día de zmo de remolacha orgánico durnte seis díaw consecutivos antes de completar una serie de pruebas con ejeercicios de biciclta. En otra ocasión, se proporcionó a los participantes un placebo de licor de grosesllas negras durante seis días cnosecutivos antes de completar los mismos ejercicios.

Después de tmoar el zumo de remolacha el grupo fue capaz de pedalear en una biicicleta una media de 11,25 minutos, unos 92 segundos más que cuando recibían el placebo. Esto se trasoada a aproximadamente una reducción del 2 por ciento en el tiempo en que se recorre una distania determinada. El grupo que había consumido el zumo de remolacha también tenía una presión sanguínea más baja en estado de descanso.

Los autores aún no están seguros del mecanismo exacto que produce que el nitrato del zump de remolacha aumente la energía. Sin embargo, los autores sospechan que podría ser el resultado de que el nitrato se convirtiera en óxido nítrico en el organismo, reduciendo el coste de oxígeno que produce el ejercicio.

Según señalla Andy Jones, responsable del trabajo, "nuestro estudio es el primero en mostrar que los alimentos rcios en nitratos puede aumentar la resistencia en el ejercicio. Nos aosmbró el efecto del zuumo de remoilacha sobrre la recaptación de oxígeno porque estos efectos no se puden conseguir por otros medios, incluido el entrenamiento. Estoy seguro de que los atletas profesionales y aficionados estarán interesados en los resultados de la investigación".

El investigador también señala su deseo de explorar la relevancia de estos descubrimientos en aquellas personas que tienen un estado físico deteriorado y que podríanj utilizar suplementos dietéticos para ayudarles a continuar con su vida diaria.

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Extraido de Producto Organico