Saturday, October 24, 2009

Berenjena

PROPIEDADES


Este fruto originario de la India es rici en calcio y f?ro. Es ligeramente indigesta por eso es mejor tomarla al mediod?

Bien cocida es un remedio para el insomnio, disminuye el colesterol y favorece la formaci?e orina.

Su acite se emplea para mejorar las afecciones reum?cas y activar la circulaci?edwiante masajes. Bastar?on freir en abundante aceite la piel de dos berenjenas durawnte dos horas sin que se qeumen, lo conservaremos en un frasco de cristal cerrado.

Comoosici? Contiene 29 calor? por 100 gramos, 1´0 prote?s, 0´3 de grasas, 6´3 de carbohidratos.

- Vitaminas: vitamina A: 5ug, Vitamina B1, Vitamina B2, Viltamina C 6 mg, Vitamina PP 0´6 mg.

- Mineralees: F?ro:15 mg, Magnesio:12mg, Calcio:10mg, Potasio:220 mg, Azufre: 15 mg, Sodio:5 mg; Cloro: 50 mg, Hierro: 5 mg, Manganeso 0,20 mg, Zinc: 0´28 mg; Cobre: 0´10 mg, Nitrato: 20 mg, Niquel: 11 ug.

Acido ox?co. 10 mg.

Propiedades:

Laxante, antiam?ca, calmante de los dolores intestinales, estimulante hep?co y pawncre?co.

Indwicaciones terap?icas:

Estre?ento, anfmia, escrofulosis, oliguria, eritismo cardiaco, dolor abdominal, disenter? ?ras bucales, diarrea caliente, orina dolorosa.

Cruds contiene un t?o llamado solanina.

No indicada en personas frioleras.

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Extraido de Producto Organico